当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区:让市民创城红袖章飘起来

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-05-05 08:51 字体:
       今年是西宁市创建全国文明城市的冲刺之年、5月2日上午,由西宁市城北区委、区政府主办,区创城办、小桥街道党工委承办的“让红袖章飘起来”创城启动仪式暨志愿服务活动正式启动。9家创城单位组成的9支志愿服务队伍,近160名志愿者佩戴红袖章走上街头,开展创城志愿服务活动。

  文明北区,志愿先行。志愿服务是社会文明程度的重要标志,是推动文明城市创建工作的有力抓手。近年来,城北区紧紧围绕创城攻坚工作,出台实施八项创城长效措施,建立“横到边、纵到底,责任全覆盖、任务全落实”的工作机制。在巩固建卫复审成果的基础上,持续推进“美丽夏都·清洁西宁”城市品牌创建活动,按照“严管重罚、疏堵结合”的原则,全面启动实施城区环境卫生综合整治、街景绿化提升、拆违打非、城市环境保护、基础设施完善、交通秩序维护、公共安全建设、集贸市场整治、城镇保障性安居、“五小”行业治理等十大工程,夯实创城硬件建设。

  如今,全区容貌大幅改观,城区品位越发凸显,生态环境持续改善,市民素质稳固提升,文明城市创建作为一项惠民工程、民心工程真正落到了北区市民的心坎上。“让红袖章飘起来”,让更多市民积极参与到创城工作中来,在当天的活动中,城北区城管局、小桥办事处、二十里铺镇等9支志愿者服务队代表,宣读了“志愿者倡议书”,倡议广大市民从自身做起、从身边做起、从点滴做起,努力实现文明城市梦想。活动结束后,各志愿者队伍至各活动地点开展志愿服务活动。

  区委副书记赵生达在当天的活动仪式上表示,今年创建工作的成效对西宁市能否进入全国文明城市行列起着决定性作用,北区要以创则必成的信心、破釜沉舟的决定、创城为民的初心,全力打好创建全国文明城市攻坚战,奋力夺取创城工作的最后胜利。
分享到:
JS浮动广告