当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区城管治理乱张贴绝不手软

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-05-08 09:11 字体:
       正当西宁市上下全力推进创城工作时,乱张贴却成为创城工作的绊脚石。5月4日晚,城北区城市管理行政执法局特勤执法中队于夜间巡查中,在海西路当场抓获一名非法张贴“信用贷款”的广告人员,并顺藤摸瓜捣毁该乱张贴团队,没收小广告近万余份,并依据《西宁市市容环境卫生管理条例》给予10000元的行政处罚。

  在城市市容市貌管理中,小广告一直是屡禁不止的市容顽疾,也给我市推进“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设活动、创建全国文明城市工作抹黑。据悉,2017年以来,城北区城市管理行政执法局坚持批评教育与处罚相结合的原则,在辖区人流密集的区域设置便民广告张贴栏近200余块,以方便广大居民传播信息,而对于在张贴栏以外的地方乱张贴的行为,严厉打击、从重处罚,并通过报纸、网络等媒体曝光,切实达到处罚一起教育一片的目的。

  截至目前,共现场处罚乱张贴、乱散发广告15起,罚款36900元。在这种高压严打态势下,不少乱张贴的违法人员开始选择在夜晚出来张贴,试图躲避执法,针对这一情况,城北区城管局表示,将进一步加大对乱张贴小广告行为的打击力度,尤其是持续加大夜间巡查监管力度,全方位不留死角整治,发现一宗查处一宗,让随意张贴的小广告无立足之地,从根本上杜绝“牛皮癣”现象。
分享到:
JS浮动广告