当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

环保四举措执法常态化

作者:admin 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-05-22 11:37 字体:
       为贯彻“绿色发展”理念,北区统筹环保执法人员结构,并结合辖区企业基本情况,规划检查路线,增加夜查和节假日突击检查频次,推进辖区污染治理,实施全面动态监管四项举措,加强执法常态化。
       为了加大环境执法力度,城北区环保局强化联动机制、快速反应和突击检查,加强环境监察队伍和能力建设,每季度随机抽取执法人员,随机抽取被检查企业,临时下达任务,不发通知、不打招呼、直奔现场、直接检查,对辖区内涉水涉气重点企业保持执法高压态势;编制印发《城北区网格化环境监管工作实施方案》,建立起“横向到边、纵向到底”环境监管体系;以智慧环保信息系统为平台,建立全面的污染源综合信息支撑体系,从“被动、粗放”向“主动、精细” 转型。深入开展危废管理规范化整治,加强与安监部门的沟通配合力度,严格落实申报登记和转移联单制度,确保每个危险废物交接环节不失控、不流失。
       另外,充分利用互联网和新媒体,依托智慧环保信息系统,及时了解辖区最新的环境质量状况、信访举报案件,强化严格执法,全程记录执法过程,及时兑现有奖举报奖金、公布网格化体系建设情况,保障执法工作的安全开展和监督落实。
分享到:
JS浮动广告