当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区举办环保开放日活动

作者:admin 文章来源:区委宣传部 发布时间:2017-06-02 10:12 字体:

       为迎接“6.5世界环境日”的到来, 6月1日上午城北区环保局组织辖区部分党代表、人大代表、政协委员等80余人走进环境治理现场和环保局,与环保工作进行“零距离”接触。
    活动首先组织大家来到了顾家岭。据了解,一年前的这里还是一派垃圾成山、恶臭连连的景象,经过半年的整治如今这里已经种上了树苗,往日的景象已不复存在。
之后各位代表在环保局先后参观了“智慧环保”信息平台演练、环境检测实验室、噪声检测实验室,体验了高科技环保执法过程,零距离接触了环境检测过程。
       政协委员马海寿认为,通过参加“公众开放日”活动,让他对我区环境现状有了新的认识和了解,尤其通过参观顾家岭治理成果和智慧环保演练过程,使他对环保工作有了进一步了解的同时,也增强了自身环保意识。
在随后的座谈会上,区环保局局长对近年来城北区环保工作开展情况以及取得的成就和存在的问题进行了介绍,并向各位代表颁发了环保工作监督员聘书。
       通过此次活动,旨在让各位代表进一步走进环保、了解环保、从而关注、参与、监督环保,及时了解和反应群众对环保工作诉求,增进理解和沟通,推动环保工作更上新台阶,携手共建美丽家园。

分享到:
JS浮动广告