当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】区安委会召开专题会议 再部署“迎国巡”工作

作者:admin 文章来源:区安全生产监督管理局 发布时间:2017-06-07 09:00 字体:
       2017年6月6日上午,区安委会副主任、区政府副区长黄祥福主持召开了城北区迎接国务院安委会安全生产巡查专题工作会议,区安委会各成员单位、各街镇主要负责同志及辖区内13家重点企业主要负责人参加了会议。
       会议及时传达了市委6日早晨召开的“迎国巡”工作会议精神,政府副区长黄祥福对我区迎国巡工作进行了详细的再安排再部署,并提出了三点要求:一是务必高度重视,精心准备。各单位主要领导要高度重视迎检工作,突出问题导向,认真对照上级检查重点内容,逐项、逐条落实,确保万无一失,务必做好迎国巡的备查工作,不能有一丝的麻痹松懈、侥幸心理。二是要加强领导强化落实责任。各单位要认真开展地区和行业领域内生产经营单位的自查摸底,严格落实一把手负责制,切实按照市委要求做到“三个弄清楚”,建立健全数据台帐。对巡查中履职尽责不力、未按照上级要求完成任务的、造成不良影响的,将从严追责、问责。三是切实抓好当前安全生产工作。各单位、各企业要以“迎国巡”工作为契机 ,“全面落实企业主体责任”,对辖区内重点企业开展隐患大排查,大检查,督促企业建立隐患台帐,健全完善应急处置协调联动和快速反应机制。
最后会议对“安全生产月”工作进行了部署,明确了各单位、各企业的工作任务。

分享到:
JS浮动广告