当前位置:网站首页 >>财政公开 >>财政预决算 >> 正文内容

城北区发展和改革局2017年预算公开

作者:czj 文章来源: 发布时间:2017-03-15 00:00 字体:

西宁市城北区西宁市城北区发展改革和经济商务局2017年部门预算编制说明

    一、部门基本情况

    (一)主要职能(机构改革后“三定方案”确定的职能)

    一是负责提出全区国民经济和社会发展战略、规划、总量平衡、结构调整和宏观调控,指导全区经济体制改革的宏观调控,对全区经济运行情况进行监测和经济发展趋势的预测,提出全区经济发展速度、总量平衡和结构调整目标。

    二是负责制定全区国民经济和社会发展中长期规划和各年度国民经济发展计划,并协调各部门实施,并提出全区固定资产投资总规模和项目计划建议,进行项目征集、项目库建设和动态管理,对政府投资项目进行监督管理,对辖区内固定资产投资项目进行审核批复或备案。

    三是拟订国民经济发展、工业、信息化、商贸流通规划和年度计划并组织实施。分析工业经济运行质量和态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,执行中小微企业和信息产业化发展支持政策。

    四是对商贸流通行业进行宏观管理;负责整顿和规范市场经济秩序,监测消费品市场的运行和供求状况,及时分析市场运行情况。

    五是物价稳控工作,按市政府相关政策要求,开展价格监督管理等工作。

    (二)部门预算单位构成

    本部门分管预算单位 1个。其中:行政单位1个。纳入2017年部门预算编制范围的单位包括:行政单位1个。行政编制 9人、事业编制 5人。其中:实有在职人数:行政9人、事业1人、财政临聘2人,退休5人。

    二、2017年部门预算收支及增减情况说明

    (一)关于西宁市城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款收入为1382.05万元,包括经费拨款收入1382.05万元;支出包括:一般公共服务支出1012.33万元;科学技术支出320万元;社会保障和就业支出19.36万元;医疗卫生与计划生育支出13.31万元;住房保障支出17.05万元。

    (二)关于城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款支出为1382.05万元,包括经费拨款支出1382.05万元;支出包括:一般公共服务支出1012.33万元;科学技术支出320万元;社会保障和就业支出19.36万元;医疗卫生与计划生育支出13.31万元;住房保障支出17.05万元。

    (三)关于城北区发展改革和经济商务局2017年机关运行经费说明

    城北区发展改革和经济商务局2017年机关运行经费支出246.05万元,其中:

    人员经费222.41万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费23.64万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    (四)部门收支预算变动情况说明

    2017年收入预算1382.05万元,其中公共财政拨款收入1382.05万元;较2016年增加1232.69万元,主要变动原因为与原区经济和商务局合并后业务增加。2017年支出预算   万元,其中基本支出246.05万元,项目支出1136万元;较2016年增加1232.69万元,2017年预算比2016年预算支出大幅增加,主要是由于我局与原区经济和商务局合并后业务增加了招商引资、创业创新、企业扶持方便的支出,主要有双创大厦的物业管理费180万元、食堂就餐补贴55万元、招商引资工作中的青洽会、城洽会工作经费75万元以及城北区小微企业基金320万元。

    三、“三公”经费支出情况说明

    关于城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

城北区发展改革和经济商务局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为4万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费2万元。

    2016年“三公经费”实际支出4万元,2017年“三公”预算较2016年执行数持平,未做预算压缩,主要是与原区经济和商务局合并后我局用车业务也会随之提高,在我局承担更多业务工作后将尽量节约公务用车使用才能保持原有三公经费支出额。

    四、政府采购情况说明

    城北区发展改革和经济商务局2017年货物类采购预算61.28万元;工程类采购预算1195万元;政府购买服务类预算435万元。

    五、名词解释

    (一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

    (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

    (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    (四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    (五)一般公共服务(类):指用于主要用于2017年发改经济局及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

    (六)社会保障和就业支出(类):指用于主要用于2017年度开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出及在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出等。

    (七)住房保障支出(类):指用于主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

     (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

     (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (十)“三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

点击打开链接

分享到:
JS浮动广告