当前位置:网站首页 >>财政公开 >>财政预决算 >> 正文内容

城北区妇女联合会2017年预算公开

作者:czj 文章来源: 发布时间:2017-03-15 00:00 字体:

西宁市城北区妇联2017年部门预算

编制说明

一、部门基本情况

(一)主要职能

区妇联成立于1986年,单位性质行政单位,主要工作职能包括:指导全区各级区妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决定、决议,开展妇女儿童工作,负责制定全区妇女、儿童发展规划,并组织实施;团结、动员广大妇女参与改革和两个文明建设,指导和推动全区农村妇女“双学双比”活动、城镇妇女“巾帼建功”活动和“五好文明家庭”创建活动;宣传妇女典型,开展女性成才调研,教育引导妇女自尊、自信、自立、自强,促进妇女人才成长,全面提高妇女素养。机构编制管理部门核定编制人数2人,全部为行政编制。截至2016年12月31日止职工人数2人,全部为行政编制人员。区妇联执行《行政单位会计制度》。

(二)部门预算单位构成

本部门分管预算单位1个。其中:行政单位1个,事业单位0个。纳入2017年部门预算编制范围的单位包括:行政单位1个,事业单位 0个。

(三)人员构成

行政编制人数2人。其中:实有在职人数:行政2人,离退休人数:退休1人。

二、2017年部门预算收支及增减情况说明

(一)关于城北区妇联单位2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

城北区妇联2017年一般公共预算财政拨款收入为69.75万元,包括经费拨款收入69.75万元;支出包括:一般公共服务收入61.88万元;国防收入 0万元;公共安全收入0 万元;教育收入 0万元;科学技术收入 0万元;文化体育与传媒收入0 万元;社会保障和就业收入3.45万元;医疗卫生与计划生育收入2.43万元;节能环保收入0万元;城乡社区收入 0万元;农林水收入 0万元;交通运输收入 0万元;资源勘探信息等收入 0万元;商品服务收入6.62万元;国土海洋气象等收入 0万元;住房保障收入1.99万元;其他收入0万元。

(二)关于城北区妇联2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

城北区妇联2017年一般公共预算财政拨款支出为69.75万元,包括经费拨款支出69.75万元;支出包括:一般公共服务支出61.88万元;国防支出0万元;公共安全支出0万元;教育支出0万元;科学技术支出0万元;文化体育与传媒支出0万元;社会保障和就业支出3.45万元;医疗卫生与计划生育支出2.43万元;节能环保支出0万元;城乡社区支出0万元;农林水支出0万元;交通运输支出0万元;资源勘探信息等支出0万元;商品服务支出0万元;国土海洋气象等支出0万元;住房保障支出1.99万元;其他支出0万元。

(三)关于城北区妇联2017年机关运行经费说明

城北区妇联2017年机关运行经费支出31.75万元,其中:人员经费25.13万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费6.62万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)部门收支预算变动情况说明

2017年收入预算69.75万元,其中公共财政拨款收入69.75万元,事业收入0万元,其他收入0万元;较2016年增加15.81万元,主要变动原因为人员变动。2017年支出预算69.75万元,其中基本支出31.75万元,项目支出38万元;较2016年增加15.81万元,主要变动原因为人员变动。

三、“三公”经费支出情况说明

(四)关于城北区妇联2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

城北区妇联2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为0万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元。

2016年“三公经费”实际支出0万元,2017年“三公”预算较2016年执行数增加0%,主要原因是煤炭市场及物资回收站检查次数增加等。

四、政府采购情况说明

城北区妇联2017年货物类采购预算0 万元;工程类采购预算0万元;政府购买服务类预算0万元。

五、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)一般公共服务(类):指用于主要用于2017年xxx及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

(六)社会保障和就业支出(类):指用于主要用于2017年度开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出及在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出等。

(七)住房保障支出(类):指用于主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)“三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

妇联2017年预算表

 

分享到:
JS浮动广告