当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>通知公告 >> 正文内容

关于开展预算单位部门决算账表一致性核查的通知

作者:admin 文章来源:区财政局 发布时间:2017-06-09 15:33 字体:
区属各预算单位:
       为规范预算单位财务管理,提高部门决算编报质量,确保部门决算数据的真实、准确、完整,按照《财政部关于印发<部门决算管理制度>的通知》(财库〔2013〕209号)、青海省财政厅关于开展部门决算账表一致性核查的通知(青财库字〔2017〕821号)要求,决定在全区部分预算单位开展2016年度部门决算账表一致性核查。现将有关事项通知如下:
       一、核查内容
以2016年度部门决算报表的账表一致性为主,具体内容包括:
     (一)部门决算编制情况。决算编制范围是否完整、与预算编制范围是否一致,有无漏报、瞒报、多报等情况;决算编制项目资金是否与预算批复一致,包括项目名称、项目资金使用范围等是否一致。
      (二)账表一致性情况。决算数据是否与会计账簿相符,是否有人为调整决算数据或隐匿收支结余等情况;决算上报资产情况是否根据单位明细账和实物台账分析填列;决算上报机构、人员信息是否根据编办及人事数据据实填列;会计核算是否符合行政事业单位会计制度和国库集中支付规定。
        二、核查时间
        此次部门决算核查工作自2017年6月12日开始至6月21日结束。各预算单位对照此次要求的核查内容进行自查,并于核查时提供自查报告。
      三、核查小组  
      此次部门决算核查工作由区财政局组织实施,由局长王金婷任总组长,成立三个核查小组,对抽取的26家预算单位2016年部门决算进行详细核查,严格按照核查内容逐条进行核查,确保及时有效的完成此次核查工作。 
      第一检查小组
       组长:冯  慧
       组员:李贵芳   王敏祯   申海浩
       核查单位:国土局、建设局、组织部、宣传部、妇联、团委、政府办、司法局、统计局。
       第二检查小组
       组长:孙  强
       组员:杨海燕   马  蕊   徐  影
       核查单位:祁连路小学、朝阳学校、陶园小学、三其小学、博雅小学、山川学校、职业学校、科技文体旅游局、文化馆。
       第三检查小组
       组长:马春玲   
       组员:王  锴  王  婷  哈国玺
       检查单位:民政局、残联、卫计局、妇保站、二十里铺镇政府、朝阳办事处、环保局、农牧局。
       四、检查要求
    (一)各预算单位要高度重视此次核查,单位主管领导根据核查内容安排单位相关负责人员积极配合核查小组,确保核查工作顺利进行。
    (二)各预算单位要按照核查内容向核查组提供相关基础信息、资料和汇报材料,并对所提供基础资料的完整性及数据信息的准确性负责,确保工作落到实处。
                            


                                                                                                                                      城北区财政局
                                                                                                                                      2017年6月9日
 
分享到:
JS浮动广告