当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区开展“安全生产月”宣传咨询日活动

作者:xncb 文章来源:区安全生产监督管理局 发布时间:2017-06-16 14:52 字体:
        唱响主旋律。城北区及时组织安委会成员单位学习习近平总书记系列重要讲话关于安全生产的重要讲话重要指示重要批示和中央、省市关于安全生产、企业落实安全生产主体责任的决策部署和工作要求,实现安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,通过开展“安全生产月”活动,使“发展决不能以牺牲安全为代价”的主旋律更加响亮,立足落实安全责任,普及安全知识,提高安全素质,牢固树立安全发展理念。
       传播正能量。6月16日,开展安全生产宣传咨询日活动。通过安全文艺汇演,现场咨询解答,安全知识问答,应急救援装备展示,发放宣传资料等群众喜闻乐见的方式,面对面解答群众关心的安全生产问题,有效传播安全生产理念、思路、措施和行为规范,在全面提升市民安全文明素质的同时调动、吸引市民群众积极参与安全文化活动,加强与群众互动,发动群众查找安全生产事故隐患,加大曝光力度,积极回应群众关切,使“城市安全人人有责、安全城市从我做起”的正能量更加强劲,在全社会营造弘扬安全发展理念、支持安全生产的浓厚氛围。
        落实硬措施。通过开展“安全生产月”活动,使“切实筑牢全市安全生产防线”的各项硬措施落地生根,深入企业挖掘落实安全生产主体责任方面的好经验好做法,交流宣传落实安全生产主体责任的经验体会,树立正面导向,宣传报道一批标杆企业和优秀企业家。同时,紧紧抓住国务院安委会第六巡查组在我市开展安全生产巡查的机遇,积极配合巡查,严格整改标准,加强重点行业领域安全监管和整治,集中开展系列执法检查,及时发现并公开曝光落实企业安全生产主体责任不到位的反面典型,充分发挥舆论监督作用,全力保护人民群众生命和财产安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
分享到:
JS浮动广告