当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区人社局党支部“固定党日+” 活动正式启动

作者:xncb 文章来源:区人力资源和社会保障局 发布时间:2017-06-16 15:10 字体:
        为进一步丰富支部活动内容和载体,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,6月15日,区人社局党支部组织干部职工赴青海省女子监狱警示教育基地,以开展党风廉政教育正式吹响“固定党日+”活动先锋号,进一步加强干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制防范侵害群众利益和违法违纪现象的发生。通过实地参观、听取讲解、观看警示教育片和开展党风廉政承诺等活动,所有人员在思想上接受了一次深刻的洗礼。
       在廉政教育警示基地,大家认真听讲解员讲解各类职务的公职人员如何从过去党的干部、人民公仆,因为一念之差,守不住底线,成为身陷囹圄的罪犯。警示教育片中现身说法的一件件鲜活案例,讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。所有的事例都印证了丧失党性原则只能走向犯罪深渊的必然规律。
        参观结束后,由支部书记带头开展党风廉政承诺活动,所有人员在承诺书上签名,庄严承诺将在以后的工作中引以为戒,严守底线和党性观念,守得住清贫、耐得住寂寞,不忘初心,奋力前进。
        通过警示教育活动,大家纷纷表示作为基层人社部门一员,树立正确的权力观和政绩观,正确行使好党和人民赋予的权利。
        财务工作人员将秉持廉洁自律意识,严守财经纪律,保证就业社保资金安全;窗口工作人员将严格依照法律法规办理业务,用最优质的服务赢得百姓口碑,回报党和国家的信任。
分享到:
JS浮动广告