当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区居民小区开启“创城模式”

作者:xncb 文章来源: 发布时间:2017-07-03 08:51 字体:

    近日,西宁市城北区城管局动员辖区155个物业紧扣创城主题,开展创城知识宣传、清理卫生死角、修复破损路面等活动,全面提升物业服务标准,逐步形成管理监督与服务紧密结合新模式,大幅度提升业主满意度。

  据了解,北区城管局发动辖区金色家园、民惠小区、宁瑞水乡等155个物业小区对脏、旧墙体进行粉饰、修补,根据建筑物的风格、周边环境颜色合理搭配涂料,确保颜色风格统一美观;对破损“病害路段”进行修补,按照“先重点区域,后一般区域”,采取由点到线、以面拉网的方式有序进行,使小区的面貌焕然一新,小区家里家外环境面貌有了极大改观,给广大居民营造了一个良好的出行环境。

  “环境卫生是小区的门面,今后,我们将加强巡视,做到发现垃圾立即清除,发现一处,清理一处。”城管局负责人说。此外,北区城管局还发动辖区物业工作人员走街入户,将创城宣传手册发放到广大市民和小区住户家中,并耐心细致地向居民讲解了创建全国文明城市的相关知识,号召群众自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城市创建活动。同时与住户进行交流,共同营造和谐有序的生活环境和市容环境。

  下一步,城北区城管局将继续完善长效管理机制,不断提高物业小区的管理水平,用实际行动为小区居民营造良好的工作、生活环境,为创建国家文明城市、构建和谐社会积极贡献力量。

分享到:
JS浮动广告