当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区闭市改造后两个市场提档升级

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-07-10 09:18 字体:
        “创城带来了切实的环境改变,现在到这里买菜,服务、环境都可以和超市相媲美。”一位正在西宁市城北区建南巷农贸市场买菜的大妈说。近日,城北区建南巷农贸市场、小桥农副产品市场通过开展升级改造、文明劝导、整治顽疾等举措,市场面貌焕然一新,成为市民心中创城工作的亮点。
  经过13天的闭市改造,如今走进基础薄弱、设施老旧的建南巷农贸市场和小桥农副产品市场,随处可见24字社会主义核心价值观和其他创城公益宣传标语。生鲜、蔬菜、水产等区域划分明确,摊位、墙壁、地面干净整洁,前来买菜的市民秩序井然。据了解,这两处市场现有1000余户经营商户,经营种类涵盖上千个品种,服务周边上万名市民的日常生活需求。作为城北区食药市监局下大力气重点整治改造的对象,仅建南巷农贸市场到目前为止已投入30余万元进行升级改造,彻底改变了市场设施老旧、秩序混乱、卫生环境差的面貌。在创城过程中,对于市场环境秩序、经营者诚信意识、消费者文明意识等市场软环境的建设,城北区食药市监局对照文明城市创建标准任务,在主要出入口、人行通道等人员来往密集的区域,大量张贴、悬挂文明标语,做到“抬眼可见、举足即观”。同时,还安排了市场监督员,不间断对市场卫生、占道经营等行为巡查整治。
分享到:
JS浮动广告