当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区召开法学会一届二次理事扩大会议

作者:xncb 文章来源:区委政法委 发布时间:2017-07-24 08:37 字体:

        7月21日上午,城北区召开法学会一届二次理事扩大会议,区法学会部分理事成员及会员代表等30人参加会议,区委政法委副书记、综治办主任王金宝主持会议。
        会议传达学习了西宁市法学会一届三次理事扩大会议精神,审议通过了《城北区法学会一届二次理事扩大会议选举办法(草案)》,调整了学会部分理事、常务理事及领导机构组成人员。区委常委、政法委书记韩亚辉当选为城北区法学会会长,区委政法委副书记、综治办主任王金宝当选常务副会长兼秘书长。
        会上,城北区法学会常务副会长王金宝同志回顾总结了2016年法学会工作,安排部署2017年工作任务。他指出,城北区法学会自成立以来,坚持把法学会工作“融入全局、服务全局,在全局发展中实现自身发展”的理念,团结引领广大法学法律工作者,在加强思想政治引领、组织法学研究、参与法治宣传、推进法律服务、加强法治人才队伍建设等方面取得重要进展,圆满完成了年度主要目标任务。今年,党的十九大即将召开,法治对经济社会发展的引领和保障作用更加凸显,要求我们进一步强化政治引领作用,积极践行省委“四个转变”、市委“两个绝对”,充分发挥法学会职能作用,整体推动全区法学会工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要强化核心意识和政治引领,坚持在“实”字上下功夫。结合“两学一做”学习教育,不断提高学会党员干部的思想政治素质,把政治思想引领工作落到实处,确保法学研究工作始终沿着正确的政治方向前进;二要立足发展大局和职责定位,努力在“优”字上有作为。以发挥研究的导向性、增强对策的针对性、提高成果的转化率为核心,积极构建多元化的法学研究成果转化机制,为我区改革发展稳定提供强有力的法治保障。三要拓展法治宣传和法律服务,着力在“广”字上有突破。结合“七五”普法、“法律七进”等平台,与多部门融合发展,深入开展“双百”法治宣讲、青年普法志愿者法治文化基层行、法律服务站等工作,以更大的力度、更有效的措施推动全社会树立法治意识;四要夯实组织基础和人才基础,重点在“强”字上谋发展。继续加强基层组织体系建设,完善工作载体,搭建工作平台,加强同经济、科技、新闻等各界的联系,使法学会各项工作更有针对性,促进理论研究与工作实际密切结合,真正把法学会建成我区“法学法律工作者之家”。

分享到:
JS浮动广告