当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区铁腕治污绝不姑息

作者:xncb 文章来源:海东时报 发布时间:2017-08-07 09:51 字体:

    近日,西宁市城北区在各相关单位和街镇的密切配合协作下,对所辖区域的“散乱污”企业进行了全面排查整治。

  据了解,此次整治范围主要针对辖区无环评手续、无污染防治设施,生产加工过程中存在严重环境污染行为,污染物无法达标排放的企业。对排查出的位于宁大路、海子沟、云谷川等地的82家“散乱污”企业,经与西宁市供电公司协调,按照企业配合整改情况,通过采取断电等措施予以强力整治。截至目前,已清理36家,正在清理设备、产品的28家,通过联合执法强制拆除5家,剩余13家因断电仍处于停产状态。此项工作自开展以来,辖区朝阳办事处共关停汽车修理厂、钣金喷漆店、五金加工店等小微加工企业11家,拆除门头11个。

  下一步,北区将持续加大联合执法力度,通过更加“强”的执法检查,更加“硬”的举措手段责令相关企业尽快搬离并恢复场地原貌,发现一家整治一家,铁腕治污绝不姑息。

分享到:
JS浮动广告