当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

北区绿色打底增经济发展动能

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-08-10 09:04 字体:

     今年,北区以建设双创聚集区为目标,以供给侧结构性改革为主线,多措并举,通过多方培育经济支撑点,加快建设绿色发展样板城区,争取率先全面建成小康社会,努力谱写“幸福西宁”城北篇章。

  据了解,北区注重工业保稳增效,紧紧围绕“三去一降一补”重点任务,配合支持重点工业企业技术改造,着力抓好企业生产线升级改造,推动城北区产业园项目的落地及建设。积极与青海大学国家科技园合作,加快科研成果转化为实体经济,推进新型工业经济发展。加快培育北区服务业新兴业态,以创建5A级生物园区博物馆群、沈那遗址保护开发、北山土楼观、大墩岭徒步游等项目为依托,推进“文化+旅游”发展。依托朝阳物流园和西川综合物流园,推进西川、北川两翼物流并进发展,发展培育一批优质商贸企业进入限上企业,充分利用省、市促进消费政策刺激区域消费。

  充分发挥北川河核心段、西川新城、大学城片区、门源路片区开发的空间优势,借助“青洽会”“城洽会”两个重要会展招商平台,引进能够对区域经济发展产生刺激的产业业态和项目。积极发挥财、国、地税三方合作的优势,注重财政挖潜增效,加强财政收入分析预测监管,坚持“抓大不放小”,加强对小税种的征管,确保应收尽收,着力培植新税源,积极培育新的经济增长点。

分享到:
JS浮动广告