当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区建设局召开建筑(拆迁)工地大气污染专项整治工作安排部署会

作者:xncb 文章来源:区建设局 发布时间:2017-08-10 09:20 字体:
        8月9日上午,城北区建设局迅速召开建筑(拆迁)工地大气污染专项整治工作安排部署会。区政府副区长刘文军出席会议并讲话。
        城北区建设局通过近一个多月以来的综合整治,存在对辖区建筑工地大气污染、建筑工地落实五个100%”和创建全国文明城市工作措施不到位,整治成效不显著等问题。为此,区政府副区长刘文军代表区政府对我局进行了严厉的批评。
        会上,刘文军副区长要求,中央环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和加强生态保护的一项重大安排,即将在我省开展的中央环保督察,既是对我省生态环境保护工作的一次重大考验,也是推动落实“党政同责、一岗双责”的重大举措。全局各科室负责人牢固树立“四个意识”站在讲政治、讲大局、讲担当的高度,切实把思想统一到中央和上级部门的决策部署上来,迅速行动对辖区建筑(拆迁)工地开展全方位的整治活动,确保这次环保大督察不出现任何问题。
        为全力以赴做好近期建筑(拆迁)工地大气污整治和建筑工地五个100%”整治要求。针对存在的问题城北区建设局制定强有力的整治措施,成立了以局长马春明为组长、副局长陈丽虹为副组长,各科室主要负责人为成员的领导小组,形成了统一领导,责任到人,过错责任追究的格局。紧紧围绕大气污染防治这个中心工作,将任务细化分解,倒排工期、挂图作战,对辖区80家建筑工地进行了拉网式规范整顿, 严格实施24小时监管。并对建筑(拆迁)工地落实五个100%不到位的建筑工地一律停工整改,坚决打好我区大气污染防治攻坚战,确保各项工作安排落到实处。
分享到:
JS浮动广告