当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

争做改革主角 助力北区圆梦

作者:admin 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-08-11 15:19 字体:
       为扎实开展“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题实践活动,进一步深化党员干部对全面深化改革工作的理解和认识,自7月17日起十集大型政论专题片《将改革进行到底》开播以来,城北区积极组织全区广大党员群众观看学习,并开展专题讨论,掀起学“改”话“革”的热潮,迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开。
       “8点夜校” 探讨改革话题。每晚8点,全区党员、群众不约而同地坐在电视机前,见证、感受着习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的真贵画面,还听到了全面深化改革决策亲历者的生动讲述,大家感同身受的重温了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。“中国共产党和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案”屏幕上习近平总书记振聋发馈的宣言震撼着每一位电视机前党员的内心,不断激起基层党员们的共鸣感。朝阳街道新民村老书记宋永庆感慨地说:“尽管改革所面临的复杂性前所未有,前进的道路与羁绊并存,但我们党并不畏惧退缩,总书记的发言为我们聚焦改革目标、深化改革指明了行动方向。我作为一名老党员、基层群众的服务者,更要更新理念,解放思想,把服务好群众作为发挥余热的着力点。”
       “深化改革”探索中前行。面对实现中国梦的伟大理想和进入深水区的改革现实境况,习近平总书记的一句话鞭辟入里,“改革开放二十多年的道路,就是一条在不断克服困难中前进的改革创新之路,就是一条‘发展出题目,改革做文章’的历程。”这一定义与概括,既是总书记对改革发展进程由表及里的准确判断,更是总书记对改革艰巨性的深刻洞察,蕴含着总书记对广大基层党员干部推动改革进程的殷切希望。从“为什么改”“往哪儿改”“为谁改”“怎么改”等一系列问题入手,多维度呈现中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。“看了这段纪录片,我们要深刻地意识到作为一名基层服务群众的党员,不仅不能对改革中的困难抱有侥幸畏难的情绪,还要秉承不怕失败、砥砺前行的斗志,顶住改革进程中的压力,让群众充分享受改革的红利。”小桥大街街道新海桥社区书记田小红对社区工作人员说道。
       “坚持到底”日子就会越过越好。改革是一把解决问题的“金钥匙”,是经济社会发展的“助推器”,是实现人民美好愿望的“指南针”。唯有改革,才能为发展提供源源不断的动力。全区各级党组织紧紧围绕“改革没有完成时只有进行时”的重要讲话精神,弘扬不畏艰苦、勇往直前的改革作风,不断在“两学一做”学习教育常态化制度化中激发党员的内在改革动力,将改革进行到底。大堡子镇晋家湾村一排排整齐的“小别墅”,配上干净整洁的村容村貌,加上宾朋满座的农家乐以及人来人往、热闹非凡的休闲采摘园,一幅生机盎然的“乡村旅游图”映入眼帘。“改革春风吹满地”,自新农村建设以来,城北区很多村面貌都焕然一新,农户们盖起了小洋楼,水泥路通到了家门口,新农村建设惠泽全区农民,老百姓的生活真正好了起来。晋家湾村的老党员们说:“我们绝对支持改革。只要把改革坚持下去,老百姓的日子就会越过越好。”
分享到:
JS浮动广告