当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区举办首次全国“残疾预防日”宣教活动

作者:xncb 文章来源:区委宣传部 发布时间:2017-08-25 16:15 字体:

        8月25日是全国第一个“残疾预防日”,为大力宣传残疾预防的重要意义,推进残疾预防事业加快发展,由城北区残联主办的“残疾预防日”宣传教育现场活动在朝阳公园举行。
        活动现场,通过残疾人文艺演出、宣传展板、宣传展架、发放残疾预防宣传手册、义诊咨询、健康指导、政策解读、残疾人作品义卖等方式向群众普及残疾预防核心知识和残疾预防相关政策,使广大群众能够识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径,减少残疾产生。
        据了解,我国正处于人口老龄化、工业化、城镇化进程中,残疾发生率依然较高,遗传性、先天性残疾,慢性病、精神障碍、意外伤害等导致的残疾风险依然存在,残疾预防是一项综合性的工作。控制出生缺陷和发育障碍致残、防控疾病致残、减少伤害致残、改善康复服务是做好残疾预防工作的主要行动路径。其中,残疾和高危孕产妇产前筛查以及儿童残疾筛查诊断工作是重点干预项目,对有效实施残疾预防干预意义重大。

分享到:
JS浮动广告