当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区全力做到100%巡查督办

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-09-11 08:59 字体:

    西宁市城北区对交办的各类群众信访举报问题不讲条件、照单全收,做到100%巡查督办,确保各督办事项“快处快办,整改到位”。

  完善流程做到马上就办,针对每一个信访举报案件,明确办理要求、办理流程和办理时限,下发给各相关部门,做到信访投诉件的处理流程明确化、简便化,使信访投诉案件“来之即转、转后即办、办完即复”,确保整改信访件“件件有着落、事事有回音”。

  重拳出击始终立行立改,对群众反映的问题,要求一线执法人员重拳出击,以最大的力度、最快的速度、最高的标准,逐条落实整改、逐项督查验收。同时,及时开展“回头看”工作,确保每个信访举报问题都能够彻底整改到位不反弹。

  举一反三注重长远效果,在办理投诉件的同时,深挖各类环保问题产生的根源,拓展自查自纠范围,创新方式方法,全面开展针对各行各业的环境保护整治行动,不断扩大环保督察的广度和深度,有效形成“整治一个点、带动一条线、辐射一整片”的效果,以环保督察不断促进辖区环境持续改善。

  依纪依规加强督查力度,注重普遍督查与重点督查相结合,在抓好全面督查的同时,特别突出抓好重点难点问题的督查;注重明察与暗访相结合,不打招呼,直接深入实地进行查看的方式,了解真实情况;对整改工作不重视,落实整改不到位,特别是弄虚作假、谎报瞒报的单位和个人,坚决依纪依规严肃问责追责。

分享到:
JS浮动广告