当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区全面推进维稳和创城工作

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-09-11 09:00 字体:
        为树立“四个意识”,积极践行“两学一做”,大力营造和谐稳定、繁荣昌盛和文明优美的人居环境,坚决打赢创城攻坚战,9月9日,城北区召开维稳暨创城工作会议。会议通报了城北区维稳工作开展情况,安排部署下一步维稳和创城工作。

  针对当前维稳工作,要切实把握大局,主动适应形势任务新变化和经济发展新常态,牢固树立防控风险、服务发展的理念,破解难题、补齐短板,进一步增强忧患意识、风险意识、责任意识,发挥好各部门联动作用,为经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。深刻把握形势,进一步把握新形势下维稳工作的规律特点,善于运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,切实落实“五位一体”的工作制度,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,打好主动仗,把握主动权,坚决守牢底线。全力推进落实,紧紧围绕会议各项部署要求,紧盯维护社会稳定,深化平安北区建设,强化治安防控、重点人员管控等重点工作,逐条细化各项措施,制定切实可行的工作方案,层层传导压力和强化督导,全力做好北区维稳工作。

  创城攻坚在即,国家测评就在眼前。针对当前创城攻坚工作,要发扬连续作战、顽强拼搏精神,一鼓作气,争分夺秒,把各项迎检工作做细做实。面向问题抓整改,突出重点难点,严格对照《测评体系》,下大力气解决好市政设施管护、环境卫生整治、“门前三包”落实、交通文明劝导等方面存在的问题,确保各项问题得到有效整改。跟进舆论抓宣传,进一步加大创城宣传工作力度,重点抓好核心价值观、创城等公益广告的设置力度;继续通过入户、展板及文化活动等形式开展创城主题宣传活动,不断提高市民创城知晓率、参与率,真正做到全民动员、全民参与、全域创建。着眼长效抓常态,始终把创城工作与贯彻落实“四个转变”结合起来,与践行“两个绝对”结合起来,与推动全区经济社会各项事业发展结合起来。以政治作保障,以责任为担当,在夯实基础、完善机制上下功夫,实现创城工作高水平常态化推进。严格标准抓督查,按照创城考核的时间节点要求,加大督导巡查力度,健全考核问责机制,以查促改、以改促干。逐步建立完善“横向到边、纵向到底”的创城督查网络体系,确保各项工作有效推进。

  接下来,北区将在市委、市政府的坚强领导下,组织全体党员干部群众始终坚持稳中求进工作总基调,牢固树立总体国家安全观,认真做好各项维稳和创城工作,立足岗位实际创先争优,以自己的实际行动为党的十九大胜利召开增光添彩。
分享到:
JS浮动广告