当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

智慧北区让市民体验指尖上的力量

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-09-13 09:27 字体:
        今年,城北区充分发挥创新排头兵作用,着力打造“大众创业、万众创新”聚集区和创业创新高地,让“互联网+”与创新深度融合、协同增效,最大限度激发、释放人才创新创造创业活力,科技产业创新硕果累累。

  智慧交通:市民体验指尖上的“车管所”

  今年年初,城北区创新大厦入孵企业研发的“西宁智慧交通”APP正式上线,为全省智慧交通服务打开了新局面,让市民享受到更安全、更便捷、更智能的交通服务。“西宁智慧交通”以智慧交通云平台为核心,重点围绕全市的机动车、驾驶人和保险理赔三大核心业务,通过平台业务的办理将智慧交通真正落实到老百姓的手指间。通过下载“西宁智慧交通”APP,市民可在手机上实现机动车违法查询、罚款缴纳、考试预约、补换驾照、年审体检等业务办理。

  智能回收:网上卖“废品”更环保

  针对再生资源回收体系建设中回收率偏低、居民垃圾分类习惯难养成等问题,青海天纵网络技术有限公司研发出集回收与再生资源线上交易于一体的智能化信息平台。该项目主要由回收APP、智能分类回收箱、再生资源交易平台三部分构成,构成了再生资源的完整处理再生链条。居民可发布再生资源、捐赠物品的相关信息,选择企业来预约回收,工作人员在预约日期上门收取后,给市民奖励一定的积分,市民可用积分在线上超市购物。足不出户就能卖出废品还能换得生活用品,实在是太方便了。

  城北区通过大力营造大众创业、万众创新的有利氛围,在创新中广泛发现人才、精准培育人才、积极凝聚人才,城北区科技创新创业企业蓬勃发展,各类成果高速转化,创新创业事业正稳步实现新的转变。
分享到:
JS浮动广告