当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】 加强民族团结 共建生态北区

作者:xncb 文章来源:区委宣传部 发布时间:2017-09-22 16:05 字体:





        9月是民族团结进步宣传月,为切实开展好此项活动,城北区委统战部、民宗局紧紧围绕"中华民族一家亲,同心共筑中国梦"的主题,利用多种形式、多种渠道宣传党的民族政策及辖区民族的发展变化。
        举办宗教论坛
        以“弘扬社会主义核心价值观”为主题,组织了13位城北区宗教界代表人士进行演讲。各宗教界代表紧扣主题,结合自身宗教教义,作了精彩演讲。同时设置了交流座谈环节,各宗教界代表人士围绕论坛主题畅所欲言,进行了深入思想交流,并达成了爱国爱教,反对民族分裂,维护国家统一、民族团结、社会和谐稳定的共识。
        邀请专家授课
        为进一步提高全区广大干部对民族团结进步重大意义和党的民族宗教政策的深刻认识,邀请省委党校教授向全区副科以上干部和担任非领导职务的副主任科员以上干部进行一次党的民族政策和宗教政策理论专题讲座,参加讲座的干部达210余人,讲座具有较强的指导性与针对性,使与会人员对新形势下宗教工作有了更明确的认识,进一步加深了对党的宗教工作的理解。
        开展文艺演出
        在朝阳公园举行由全区各单位各部门参加的“舞出团结、唱出和谐”为主题的集中宣传活动,此次文艺演出充分展示了歌颂民族团结、歌颂党的领导、社会主义新农村建设,歌颂社会主义祖国繁荣发展的重要内容,活动现场气氛活跃,演出活动深受现场观众欢迎,同时在演出活动中为2012年创建成功的20家民族团结进步先进村(社区、学校、寺院)给予表彰奖励,为辖区30名少数民族贫困户发放了慰问金及慰问品。
        据悉,城北区各乡镇、街道也积极参与到民族团结宣传月活动中,通过集中宣讲、召开宗教政策报告会、LED显示屏滚动宣传、发放民族政策法规宣传单等多种形式开展民族团结宣传月活动,展现了各民族团结互助,共建生态宜居北区的良好氛围,将活动推向高潮。
        民族团结进步宣传月活动是民族工作中的一项重要内容,又与社会各个方面有着密切的联系,全区各级各单位步调一致,形成上下贯通、部门联动的立体宣传网络,达到了最佳的宣传效果。今后,城北区将一如继往地把民族团结进步宣传工作长期进行下去,以宣传月工作促进全年工作,激励各民族同胞共建生态宜居北区。



分享到:
JS浮动广告