当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区全力做好“两委”换届准备

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-10-10 09:22 字体:

    为切实做好村(社区)两委换届工作,营造风清气正的换届环境和氛围,西宁市城北区提前谋划,积极部署,多举措做好换届前准备工作,为“两委”班子换届打下坚实的基础。

  城北区委高度重视此次换届工作,成立由区委书记任组长的换届选举前期工作领导小组,对全区38个行政村、26个社区“两委”班子成员,进行了“地毯式”“一对一”的谈心谈话,截至目前,已调研35个行政村、25个社区,累计谈话429人次。对全区所有农村、社区主要负责人开展了任期届满审计,摸清底子、理清账目、规范管理,对财务不清、群众意见较大的村进行集中清理整顿。通过严格财务审计,使各农村(社区)“两委”在换届前向群众交上一份“明白账”,向下届“两委”移交一份“清楚账”,截至目前,全区各村、社区已全部完成财务审计工作,并及时向党员群众进行了公开和公示。

  此外,各镇、街道党(工)委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展民主评议、民主测评和个别谈话等方式,对现任村(社区)干部和后备干部就履行职责、目前心态和群众评价等情况进行评估,对新一届“两委”班子的人选配备进行了综合考虑。通过这些举措,北区确保全区村(社区)换届选举工作圆满完成。

分享到:
JS浮动广告