当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区首张“多证合一”营业执照顺利发出

作者:xncb 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-10-10 16:24 字体:
       2017年10月9日上午10点,中国旅行社总社(青海)有限公司城北门市部负责人谢文娟从西宁市城北区食品药品和市场监督管理局企业科工作人员手中接到了首张“多证合一”营业执照。这标志着城北区“多证合一”工作顺利推进。
        “多证合一”是深化商事制度改革,充分释放改革红利,推进工商登记便利化的重要抓手。“多证合一”改革后将继续实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的登记模式,申请人办理企业注册登记时只需填写“一张表格”,向“一个窗口”提交“一套材料”,即可领取加载统一社会信用代码的营业执照,通过“让信息多跑路,让群众少跑腿”,减少了申请人奔波于各个审批部门、重复提交材料办理相关证照的劳苦奔波,精简了证照办理环节,降低了企业创设的制度性交易成本。
分享到:
JS浮动广告