当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区政协召开“全市国有企业党的建设工作会议 精神”传达学习会

作者:xncb 文章来源:政协城北区委员会办公室 发布时间:2017-10-12 09:32 字体:
        为更好地发挥政协委员所在非公企业党组织的作用,10月11日下午,区政协组织北区建立党组织的非公有制企业中的政协委员召开“全市国有企业党的建设工作会议精神”传达学习会。非公党工委书记米泉受邀参加会议。区政协副主席阿晓英主持会议并讲话。
        会议传达学习了“全市国有企业党的建设工作会议精神”。米泉书记从北区非公企业组成结构、规模、发展状况及有特色的党建案例、存在的问题及建议方面详细介绍了北区非公党建工作的情况。他指出:非公企业要以一系列日常党建活动为抓手,通过党建“四项活动”、树典型亮典范、丰富“固定党日”活动、创新党课等常规党建工作等形式达到有形覆盖向有向覆盖、抓企业效益与党建工作有机融合、提高党建工作水平的目的,真正发挥非公企业党组织在企业中的政治核心和引领作用。
        阿晓英副主席指出:王晓书记的讲话,全面贯彻中央省委会议精神,准确把握国企党建规律,贯穿辩证思维、系统思维、大局思维,即压了担子,更教了方法。希望大家借鉴国有企业中党建工作的方式方法,提高非公企业的党建工作。同时,阿晓英同志分享交流了对非公企业党建工作的认识和看法,并对与会的委员们提出三点要求:一要加强理论学习,明确非公企业党组织的功能和定位。通过从引导监督、团结凝聚、依法维权、促进发展,使非公有制企业党组织能够在起到党在企业中的战斗堡垒作用,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。二要创新党建工作。通过创新活动形式、创新活动空间、创新活动载体等方式,推动非公企业党建与发展互促双赢。三要积极协调企业内外关系。通过协调企业主与党组织、群团组织的关系、协调企业主与职工的关系、协调企业与政府职能部门等各种社会关系,积极营造良好的党建工作开展环境,搞好党建工作的活力,引导企业为社会、为北区多作贡献,达到与社会和谐相处。
分享到:
JS浮动广告