当前位置:网站首页 >>领导之窗 >>领导活动 >> 正文内容

落实责任保安全 重点防控促稳定 ——城北区政府领导带队开展十九大期间安全维稳巡查执法

作者:xncb 文章来源:区安全生产监督管理局 发布时间:2017-10-23 17:02 字体:
        10月22日,由城北区副区长刘文军带队,区安监局、区建设局联合对辖区内全部19家加油站、2家加气站和1家重点建筑工地就十九大期间重要节点维稳安保工作进行了综合执法巡查,并就原青海工程机械厂家属院2337户供暖保障设施启动情况进行了现场督导,确保十九大期间社会环境安全形势持续稳定。
        检查中刘文军副区长强调,党的十九大召开期间,做好维稳安保工作至关重要。安监、建设部门要认真贯彻区委、区政府工作部署和要求,把维稳安保工作摆在重中之重的位置,以最高标准、最严要求、最大担当、最实措施时刻备战,切实做好应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,以万全之策确保万无一失。要聚焦辖区加油站、加气站等反恐防暴重点领域,突出抓好危化企业、建筑工地的安全防控工作,发现问题隐患及时整改,发现违法行为立即查处,发现不安全因素及时处置,确保不留死角、不留盲区。
        加油、加气站作为反恐防暴重点单位,必须完善应急机制,落实人防、物防、技防措施,重点节点指派专人专职进行巡防,对不法分子形成心理威慑,提升预测预警预防能力,一旦出现突发紧急情况,确保第一时间及时处置,切实织密织牢维稳安保的“防护网”。各部门、各相关企业要坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”确保党的十九大圆满闭幕。
分享到:
JS浮动广告