当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

大堡子镇三项举措为农村(社区)“两委”换届护航

作者:xncb 文章来源:大堡子镇 发布时间:2017-11-07 09:11 字体:
        随着2017年农村(社区)“两委”换届选举工作的全面启动,大堡子镇党委以维护农村(社区)社会稳定,促进社会管理创新的角度,采取切实有效预防措施,通过开展警示教育、进行集体约谈和加强组织领导三项举措,为全镇农村(社区)“两委”换届营造风清气正的社会环境,积极服务和保障农村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行。 
        开展警示教育,增强干部职工依法选举的意识。坚持“请进来”的方针,11月6日下午邀请区检察院王珍检察官现场为村(社区)“两委”成员、联点领导和联点干部进行预防职务犯罪警示教育专题讲座。王珍检察官从思想意识、法律政策、维护稳定等方面,结合历年来在换届选举中出现的破坏选举、买官贿选等方面的典型案例,对参会人员进行宣传教育,及早预防,为镇村干部敲响廉洁自律、预防犯罪的警钟。 
        约谈镇村干部,预防职务犯罪和刑事犯罪。镇村干部在农村(社区)“两委”换届选举工作中起着举足轻重的作用。镇党委充分认识到镇村干部在选举工作中的重要性,坚持以点带面,抓源头、抓核心,把镇村干部“请进来”,通过集体约谈方式,加强教育引导,切实增强镇村干部的廉洁自律、依法选举意识。
        加强组织领导,形成维护农村(社区)换届选举合力。根据区委部署,制定下发农村(社区)“两委”换届选举工作应急预案,镇党委、镇纪委和镇综治科协调配合,将及时掌握农村“两委”换届选举工作各阶段的任务、目标要求、时间节点,严格掌控问题村、困难村的选举动态和维稳动态,全力做好法律宣传、矛盾化解、维稳防控和预防职务犯罪等工作。
分享到:
JS浮动广告