当前位置:网站首页 >>财政公开 >>财政预决算 >> 正文内容

城北区政法委2017年预算公开

作者:czj 文章来源: 发布时间:2017-03-15 00:00 字体:

西宁市城北区委员会政法委员会2017年部门预算编制说明

一、部门基本情况

(一)主要职能

中共城北区委政法委是区委领导政法工作的职能部门,区社会治安综合治理委员会是协助区委、区政府领导全区社会治安综合治理工作的常设议事机构。区委政法委员会机关与区社会治安综合治理委员会办公室合署办公。具体职能有:组织实施、推进依法治区进程、调差研究依法治区工作中存在的问题,向区委提出建议的职能。组织协调和指导维护社会稳定工作的职能。开展对“法轮功”邪教组织的斗争,组织协调有关部门对邪教组织的打击,取缔及对带有封建迷信色彩、打着宗教旗号的境内外邪教组织进行专项打击的职能。

(二)部门预算单位构成

本部门分管预算单位1个。其中:行政单位1个。纳入2017年部门预算编制范围的单位包括:行政单位1个。

(三)人员构成

行政编制6人。其中:实有在职人数6人;行政6人,退休2人。

二、2017年部门预算收支及增减情况说明

(一)关于城北区委政法委单位2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

城北区委政法委2017年一般公共预算财政拨款收入为341.2万元,包括经费拨款收入341.2万元;支出包括:一般公共服务收入294.76万元;社会保障和就业收入20.74万元;医疗卫生与计划生育收入12.89万元;住房保障收入 12.81万元;其他收入0万元。

(二)关于城北区委政法委2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

城北区委政法委2017年一般公共预算财政拨款支出为341.2万元,包括经费拨款支出341.2万元;支出包括:一般公共服务支出294.76万元;社会保障和就业支出20.74万元;医疗卫生与计划生育支出12.89万元;住房保障支出 12.81万元:其他支出0万元。

(三)关于城北区委政法委2017年机关运行经费说明

城北区委政法委2017年机关运行经费支出341.2万元,其中:

人员经费184.2万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费157万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)部门收支预算变动情况说明

2017年收入预算341.2万元,其中公共财政拨款收入341.2万元,事业收入0万元,其他收入0万元;较2016年增加491.5万元,主要变动原因为将我区专职巡防队的600万经费,作为专项工作单独列出来,不再直接作为我委项目预算的列支。2017年支出预算341.2万元,其中基本支出184.2万元,项目支出157万元;较2016年基本支出减少22.2万元;项目支出减少了376.7万元,主要变动原因为1、由于人员变动,人员减少,基本费用减少,其中包括“三公经费”的常规性缩减;2、由于我区专职巡防队经费600万元,作为区级专项单独列支,不再作为我委年初预算收入。

三、“三公”经费支出情况说明

(一)关于城北区委政法委2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

城北区委政法委2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为3.15万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.3万元,公务用车购置及运行费2.85万元。

2016年“三公经费”实际支出1.960765万元,2017年“三公”预算较2016年执行数增加37.75%,主要原因是维稳工作任务重,公务用车使用频繁,主要用于日常督查检查及公文报送等次数增加;全年的出差培训次数及人次也有所增加。

四、政府采购情况说明

城北区委政法委2017年货物类采购预算11.7200万元;工程类采购预算0万元;政府购买服务类预算0万元。

五、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)一般公共服务(类):指用于主要用于2017年xxx及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

(六)社会保障和就业支出(类):指用于主要用于2017年度开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出及在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出等。

(七)住房保障支出(类):指用于主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)“三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

点击打开链接

分享到:
JS浮动广告