当前位置:网站首页 >>财政公开 >>财政预决算 >> 正文内容

城北区科技局2017年预算公开

作者:czj 文章来源: 发布时间:2017-03-15 00:00 字体:

西宁市城北区科技文体旅游局 2017年部门预算编制说明

一、部门基本情况

(一)主要职能

科技文体旅游局主要职能有执行科技、文化、体育、旅游工作的法律、法规、规章和政策。拟订科技、文化、体育、旅游发展中长期规划和年度计划,并组织实施。
  负责申报各类科技计划项目。会同有关部门组织科技重大专项、技术引进和技术发展项目的论证和立项工作。负责本地区科学技术评价活动的指导、管理和监督工作。
  组织开展促进产学研结合的相关工作,负责科技成果推广工作,指导科技成果转化工作,强化实用技术的推广应用。指导民营科技企业发展。
  拟订发展科普工作规划并组织实施。负责技术市场、科技成果、科技奖励、科技评估和科技统计管理。负责科学技术奖的推荐、申报工作。承担科学技术进步相关工作。负责制定科技培训计划并组织实施。
  编制科学事业费、管理科技三项费经费配置及科技专项经费的使用。负责科技培训、科技交流、科学知识的普及工作。
  负责管理文化市场、新闻出版业的文化经营活动。负责文化市场综合执法工作。负责对外文化交流和文化宣传工作。拟订非物质文化遗产保护规划并组织实施。负责非物质文化遗产保护和优秀民族民间文化的传承普及工作。负责文物管理和保护工作。
  负责旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动,组织旅游资源的普查、评估、开发、利用工作。负责旅游系统工作。承办区政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

本部门分管预算单位 1个。其中:行政单位1个。纳入2017年部门预算编制范围的单位包括:行政单位1个。

(三)人员构成

行政编制5人、全额补助事业编制8人。其中:实有在职人数:行政6人,事业6人;离退休人数:退休8人。

二、2017年部门预算收支及增减情况说明

(一)关于科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

城北区科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款收入为813.91万元,包括经费拨款收入813.91万元;支出包括:文化体育与传媒收入774.06万元;社会保障和就业收入14.98万元;医疗卫生与计划生育收入11.56万元;住房保障收入13.31万元。

(二)关于城北区科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

城北区科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款支出为813.91万元,包括经费拨款支出813.91万元;支出包括:文化体育与传媒收入774.06万元;社会保障和就业收入14.98万元;医疗卫生与计划生育收入11.56万元;住房保障收入13.31万元。

(三)关于城北区科技文体旅游局2017年机关运行经费说明

城北区科技文体旅游局2017年机关运行经费支出174.91万元,其中:

人员经费150.27万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费24.64万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)部门收支预算变动情况说明

2017年收入预算813.91万元,其中公共财政拨款收入813.91万元;较2016年减少646万元。2017年支出预算813.91万元,其中基本支出174.91万元,项目支出639万元。

三、“三公”经费支出情况说明

(四)关于城北区科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

城北区科技文体旅游局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为2.15万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.65万元,公务用车购置及运行费1.5万元。

2016年“三公经费”实际支出3.52万元,2017年“三公”预算较2016年执行数减少61%。

四、政府采购情况说明

城北区科技文体旅游局2017年货物类采购预算 万元;工程类采购预算 万元;政府购买服务类预算 万元。

五、名词解释

(一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指是指经费拨款、行政事业性收费、国有资源(资产)有偿使用收入。

(二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入,用于补助正常业务资金的不足。

(三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(四)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(五)一般公共服务(类):指用于主要用于2017年科技文体旅游局及所属单位保障机构正常运转、开展公共管理活动所发生的基本支出和项目支出。

(六)社会保障和就业支出(类):指用于主要用于2017年度开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出及在职人员机关事业单位基本养老保险缴费支出等。

(七)住房保障支出(类):指用于主要用于按照国家政策规定为职工缴纳和发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十二)“三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

科技局2017年预算表

 

 

分享到:
JS浮动广告