当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区全民参保登记入户工作基本完成

作者:xncb 文章来源:西海都市报 发布时间:2017-11-08 09:31 字体:

    记者从西宁市城北区人力资源和社会保障局获悉,城北区全民参保登记入户工作已于近日基本完成,为打好全民参保攻坚战奠定了良好的基础。

  入户登记是全民参保登记计划中的重要环节,通过入户登记调查的方式,全面掌握各类人员参加社会保险的情况,推进参保扩面,促进未参保人员参加社会保险、未参齐险种人员参齐社会保险、断保人员接续参保。

  今年8月初,城北区启动全民参保登记工作,截至10月底,全民参保登记入户登记基本工作已全部完成。“这是今年我们的一项新任务,人人享有社保,这也是群众最关心的民生大事。三个月来,我们加班加点、克服困难,入户登记9000余人,组织入户人员培训5期,290余人次,摸清家底,力争到2020年底,实现五项社会保险从制度的全覆盖进展到参保人群的全覆盖。”城北区社会保险服务局相关负责人说。

  老有所养、病有所医,这是人民最直接最现实的利益问题。今年以来,城北区牢牢抓住惠民生的工作主线,推进社会保障体系建设。1月至10月,城镇职工基本养老保险参保人数达到43246人,城乡居民基本养老保险参保人数33069人,职工基本医疗保险参保人数达26930人,城乡居民基本医疗保险参保人数达125597人。


分享到:
JS浮动广告