当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区举办“学习贯彻党的十九大精神,脱贫攻坚健康行” 暨城北区创建全国健康促进区启动仪式

作者:xncb 文章来源:区卫生和计划生育局 发布时间:2017-11-09 16:55 字体:
        为庆祝党的十九大胜利召开,进一步明确十九大报告“实施健康中国战略”号召。11月9日,城北区卫生和计划生育局在朝阳公园举办了“学习贯彻党的十九大精神,脱贫攻坚健康行” 暨城北区创建全国健康促进区启动仪式。市卫计委副主任丁伟,区政协副主席吴文捷莅临了活动。
        辖区各卫生医疗单位自编自演的《红色记忆联唱》《两孩政策暖人心》等节目拉开了活动的序幕,演出紧扣主题,生动的将弘扬十九大精神、脱贫攻坚、健康中国融汇一体,通过真情实感盛赞党的十九大,表达了基层干部、群众对党的感激之情和永远跟党走的坚定信心。现场围绕十九大报告、脱贫、健康知识进行了有奖问答,进一步加强健康教育和健康促进宣传力度,积极倡导健康生活理念,为辖区群众引领新的健康征程。我局联合市中医院及局属各医疗机构开展了义诊、宣传服务,为群众做基础健康体检,为慢性病人开展健康讲座,设立宣传台,发放流动人口、惠民政策、全面两孩政策、健康知识等宣传折页及宣传品1000余份。
        同时,辖区医疗机构将十九大精神带入居民家中,进一步宣讲健康中国战略,与居民签定了家庭医生服务的协议,通过家庭巡诊、入户随访等,切实做到小病在社区、大病去医院的服务。
        近年来,城北区卫计局始终以打造“健康北区”为基准点,通过深化医药卫生体制改革,传承发展中医药事业,健全区域中医医联体建设,奋力推进全区医疗卫生体制改革。
分享到:
JS浮动广告