当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

中共城北区食品药品和市场监督管理局直属机关委员会召开学习十九大 精神专题会议

作者:xncb 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-11-09 17:09 字体:
        为深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,把全局党员和全体干部的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标上来。11月8日,中共城北区委食品药品和市场监督管理局直属机关委员会召开学习十九大精神专题会议,认真传达学习了党的十九大、十九届一中全会、省委十三届二次全会、市委十四届五次全会、区委八届五次会议全会精神。
        会议强调,全局党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,按照中央对学习宣传贯彻工作提出的“一项首要政治任务”“两个注重”“三个贯通”“五个聚集”“十个深刻领会”和“学懂弄通做实”总体要求,根据中央和省市区委具体部署,重在实效,确保持久,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
        会议要求,第一,牢牢把握“学懂”这个前提,深入系统学习十九大精神。各支部要制定学习计划,组织切实有效的学习培训,学报告、学党章、学讲话,读原文、明原意、悟原理,吃透内涵、了解外延。第二,牢牢把握“弄通”这个基础,做好结合文章,在融会贯通上下功夫。坚持理论联系实际,坚持问题导向,反复研读十九大报告,把思想碰撞出来的问题、理解不透的问题、制约发展的问题,逐一梳理、分析、击破。第三,牢牢把握“做实”这个关键,知行合一,切实把党的十九大精神落实到实处。
分享到:
JS浮动广告