当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区妇联举办新任妇联干部综合业务能力培训

作者:xncb 文章来源:区妇联 发布时间:2017-11-13 09:18 字体:
        为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落实省、市、区群团改革会议精神,以强“三性”去“四化”为重心,北区妇联在10月底已圆满完成38个村、26个社区妇代会改建妇联工作,通过严格的选举程序,全区共选出村(社区)妇联执委委员450名,其中妇联主席64名、副主席129名。为让新任妇联干部尽快熟悉妇联工作,发挥作用,妇联举办为期2天的新任妇联干部综合业务能力培训班,区委常委、宣传部张红宁部长莅临会议, 450名妇联干部参加。
        区委常委、宣传部张红宁部长做了重要讲话,从三个方面对新任妇联干部提出要求:一是要带动引领广大妇女认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神为指导做好妇联各项工作;二是要牢记职责使命,切实提升新形势下妇女工作能力;三是要在强化妇联自身建设上下功夫,要充分发挥妇联执委带头作用,发挥更广泛联系妇女群众的优势,切实发挥好妇联组织的引领带动作用。
        为确保培训达到实效,提前对所学课程进行筛选,聘请经验丰富的专家教授授课,课程安排精致有序,有学习宣传贯彻十九大精神专题讲座、基层妇联组织建设、妇联宣传工作、妇联文明礼仪知识讲座、妇联信访工作、环保酵素知识等。每位老师结合妇联工作实际,通过互动、举实例、一问一答的方式对妇联工作做了深入浅出的讲解,让新任妇联干部对妇联组织有了了解、掌握了工作技巧,提升了自身素质,增强了服务群众水平。
        此次培训旨在进一步提高新任妇女干部综合业务能力,加强基层妇联组织建设,全面提高妇联干部的岗位履职本领和综合能力,切实增强妇联干部的责任感和使命感,以党的十九大精神为指导开展妇联各项工作,发挥好党和政府联系妇女的桥梁纽带作用,做新时代新女性,为建设生态宜居北区贡献巾帼力量。
分享到:
JS浮动广告