当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区总工会开展帮扶工作业务培训

作者:xncb 文章来源:区总工会 发布时间:2017-11-13 09:19 字体:
        为深入贯彻学习党的十九大精神,进一步提高基层工会干部的业务素质,为职工群众提供更优质高效的服务,11月10日,城北区总工会举办了为期半天的帮扶工作业务培训班,来自基层的50余名工会干部参加了培训。
        此次培训特邀了市总工会帮扶中心的杨柳老师前来授课。培训内容主要围绕《困难职工档案管理办法》和工会帮扶管理系统操作展开解读和答疑。会上强调,各级工会组织要高度认识档案管理和工会帮扶系统规范操作的重要性,要夯实基础工作,做好困难职工建档立卡、精准识别工作;要坚持“依档帮扶”,“先建档、后帮扶、实名制”的原则,实施帮扶资金的发放和使用,切实承担起管好、用好帮扶资金的重要职责,确保帮扶资金安全、及时的发放到困难职工手中;要按规定及时录入使用中央财政、省财政帮扶资金各项数据,做到电子档案应与困难职工家庭纸质档案保持一致。
        此次培训对做好困难职工解困脱困和工会帮扶工作具有很强的指导性和操作性,进一步提高了工会困难职工档案管理和工会帮扶工作管理系统的操作水平,为今后的帮扶工作打下了坚实的基础。
分享到:
JS浮动广告