当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>镇(街道) >> 正文内容

二十里铺镇举行辖区政协委员“工作联络组”成立启动仪式

作者:xncb 文章来源:二十里铺镇 发布时间:2017-11-13 16:55 字体:
        为深入践行党的十九大报告中对政协工作的新要求,引导辖区政协委员把荣誉和责任统一起来,把立足岗位建功立业与有效履职结合起来,充分调动并有效发挥政协委员的主体作用。11月10日,二十里铺镇成立“政协委员联络组”,区政协主席安文斌、镇党委书记李延春及辖区部分省、市、区级政协委员参加了成立启动仪式。
        在启动成立仪式上,镇党委书记李延春发表致辞并提出三点希望,一是希望“工作联络组”的政协委员要从政治协商、参政议政的高度进一步建设对成立政协委员“工作联络组”的认识,要发挥委员在闭会期间的作用,增强委员的服务意识;二是希望“工作联络组”的政协委员为全镇经济社会发展提出意见建议,发挥政协委员的作用,增强工作开展的实效;三是希望“工作联络组”的政协委员依托这一平台,加强委员之间、委员与群众之间的沟通,达到共同提高、共同进步、资源共享,高质量的开展参政议政活动。
        区政协主席安文斌希望镇党委镇政府能够认真学习践行十九大精神,加强政协联络组委员队伍管理,不断丰富创新政协民主的内容和形式,为委员建言献策提供更好的平台、更大的空间,使政协基层基础建设和协商民主迈出新的步伐,更好地履行政治协商、民主监督和参政议政职能,助推二十里铺镇各项事业更好发展。
        启动成立仪式结束后,在参加会议的政协委员中,二十里铺镇党委聘请5名熟悉村(社区)工作的政协委员为二十里铺镇2017年村(社区)“两委”换届风气监督员,并向他们颁发了聘书。
分享到:
JS浮动广告