当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区食药市监局召开《无证无照经营查处办法》 的专题学习会

作者:xncb 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-11-13 16:57 字体:
        近日,城北区食品药品和市场监督管理局组织召开学习2017年10月1日起施行的《无证无照经营查处办法》专题学习会议,局党组书记、局长肖勇,局党组成员王永秀、巴廷伟,副局长刘俊青及全局职工干部50余人参加集体学习。
        会议首先从《无证无照经营查处办法》为适应深化商事制度改革以及营造宽松的创业创新环境的需求,取代了“取缔办法”,在监管体制、措施以及处罚尺度方面作出了较大的变革。从“查处办法”和“取缔办法”修改、删除和增加三个方面对比进行讲解,在执法过程中如何更好地运用《办法》等方面作了细致解读,并针对基层食药和市场监管干部就《办法》实践与应用等方面提出的问题,从政策性、操作性、实践性等方面一 一进行了解答。
        通过这次培训,我局监管执法人员更加深入地领会和掌握了《办法》的深层内涵,进一步明确了监管责任,增强了协同监管、信用监管意识,提升了依法行政的能力,有力促进查处无证无照工作发展。为我区食药和市场监管系统加强对无证无照经营行为的监管提供了有益指导,为切实营造良好的市场经济秩序提供有力支撑。
分享到:
JS浮动广告