当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

区食药市监局直属机关党委 举行“党课讲师团”讲党课活动

作者:xncb 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-11-13 17:05 字体:
        根据区委“两学一做”学习教育领导小组办公室统一安排,11月10日,中共城北区食品药品和市场监督管理局直属机关委员会开展了“党课讲师团”深入基层讲党课活动,区委宣传部副部长杨凌同志为我局52名党员干部带来了一次别开生面的主题党课。
        党课以“经营家庭、修明家教、涵养家风”为主题,杨凌同志用习总书记关于家庭家教家风的重要论述开篇,从信任之上、平安为要、简单是福三个方面论述了经营家庭的重要性;从注重立德、从严从细、言传身教阐释了好的家教对于人的深远影响;从中国传统优秀文化中汲取营养、大力弘扬社会主义核心价值观、以革命前辈为榜样等几个方面深刻揭示家庭在党和国家事业中的重要地位和作用。杨凌同志引经据典,用我们身边的例子及哲学理论多角度、全方位地阐释了家庭、家教、家风之间的密切关系。引导每位党员干部把经营好家庭、修明好家教、涵养好家风作为终身必修课,做到明家规、严家教、正家风,能够幸福地生活、快乐地工作、健康地成长,在实现“中国梦”的征途中,圆好自己的个人梦。
       党课结束后参会的52名党员干部对此次党课进行了党课讲师团“深入基层讲党课”满意度测评,通过测评结果来看参会党员干部对此次党课满意度高,反响热烈。党员干部纷纷表示,经营家庭、修明家教、涵养家风绝不是个人小事、家庭私事,而是关系到党风民风的大事,作为党员干部要更加重视家庭建设,带头树立良好家风,促进家庭和睦,促进社会和谐。
分享到:
JS浮动广告