当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区组织召开 2017年今冬明春森林防火工作会议

作者:xncb 文章来源:区农林牧水局 发布时间:2017-11-13 17:12 字体:
        入秋以来气候干燥,大风天气明显增多,为做好我区今冬明春森林防火工作, 11月10日上午,区防火办组织各成员单位在城北区消防大队召开今冬明春森林防火工作会议。
        区农林牧水局副局长王小军对我区的森林防火做出了具体安排,要求各成员单位森林防火工作是当前工作的重中之重,认真传达落实区森林防火工作会议精神,针对今冬明春的森林防火工作实际进行再动员、再部署、再检查、再落实。要时刻保持高度的警惕,强化森林防火组织领导,全面进入工作状态,严格落实各项防火责任,全力以赴做好当前森林防火工作。
        最后,区政府副区长刘文军强调全区已进入森林防火期,面临严峻的工作形势,我区应加强森林防火工作,严格按照“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的要求,在森林防火工作中继续做好防火物资储备工作,落实预防森林火灾措施,充分利用现有设施设备,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓好,尽最大努力预防森林火灾发生。保障全区森林资源和人民群众生命财产安全,各镇、街道办事处要绷紧森林防这根弦,一旦发现火情在第一时间赶扑现场,进行扑救。
分享到:
JS浮动广告