当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区多举措助力“双创”入孵企业成长

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-11-14 15:44 字体:

    为积极创新区域化党建载体、促进区域资源大整合,今年,城北区充分发挥基层党组织的领导核心作用,大力构建“双创”基地服务平台,促进创业企业健康快速发展,提高在孵企业质量,进一步完善创业企业培育管理体系。

  党组织引领服务工作,建立了城北区创新大厦和城北区创业创新企业联合党支部和大学生孵化基地党支部,充分发挥了党组织和党员在创业经营、引领创业就业过程中的先锋模范带头作用,以“领头雁”形象,提升创业者的政治素质、推动和促进入孵创业企业更好更快发展。

  政策扶持稳定服务,通过推介助宝贷、创业贷、小微企业快贷等金融产品,解决了在创业初期因信息不对称、信用度不高等造成的小微企业融资难问题,为大厦内的入孵企业提供创业担保贷款服务。

  评估考核择优服务,对入孵企业进行年度考核,考察企业入孵以来的活动,邀请财务、人力、电商等领域专家组成考核组,对企业进行现场指导、把脉问诊。

  坚持导向持续服务,利用创业创新聚集信息平台,为全区创业创新企业提供信息、通信基础网络平台和双创应用软件承载平台,并与青海省中小企业服务平台联网,实现数据共享,提供更多增值服务。

分享到:
JS浮动广告