当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

北区经济呈现健康发展良好态势

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-11-29 09:08 字体:

    今年,城北区全面提高经济社区发展质量,不断拓展发展空间,紧盯帮扶企业、项目助推、招商引资不放松,抓好项目落地,在实现全区经济平稳较快发展过程中,财政收入保持持续稳定增长,民生工程全面推进,经济社会呈现出快速健康发展的良好态势。

  充分发挥1000万元中小微企业发展扶持基金撬动作用,切实加大对中小微企业的扶持力度。全面支持重点工业企业加快发展,积极帮助协调解决西钢、西供等企业实际困难,西宁特钢大棒联合探伤线技术升级改造等5个工业重点项目稳步推进。严格执行“周检查、旬协调、月督办”制度,将项目工作抓实、抓紧、抓牢,全区固定资产投资保持平稳增长。今年北区共征集重点建设项目176项(新建138项,续建38项),年度计划投资91.2亿元,其中A类项目115项已开复工107项,开复工率93%。

  认真落实外出招商引资工作,截至目前,全区完成招商引资到位资金32.1亿元,其中省外到位资金15.3亿元。敲定了门源路二期开发、大熊星座教育中心等5个青洽会、城洽会签约项目,全区21项重大招商引资项目开工建设19项,累计到位资金95.2亿元。统筹谋划了投资50亿元的西川片区文旅项目和投资80亿元的北山片区开发项目两个“双50”项目,目前各项工作正在稳步推进。

分享到:
JS浮动广告