当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁市城北区“口袋书”将十九大精神传到百姓家

作者:xncb 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-12-04 09:33 字体:

    12月1日,在西宁市城北区小桥街道办事处小桥社区会议室,40多名党员干部、群众利用工余时间相聚在一起,大家一边聆听区委党的十九大精神宣讲团宣讲员的讲解,一边拿着由区委宣传部编印的党的十九大精神宣讲“口袋书”翻阅,不时相互交流,共享学习心得。

  居民王玉荣对“口袋书”详细介绍的民生热点非常关注,频频点头,称赞这本“口袋书”做得好。她说:“党的十九大不但为我们绘出了全面建成小康社会的宏伟蓝图,还为我们构建了全方位的保障体系,对祖国的未来我们充满信心,我们深信在党中央的坚强领导下,我们的日子会越过越好。”

  连日来,城北区掀起党的十九大精神学习热潮。区属各单位、镇、街道纷纷组建党的十九大精神宣讲小分队进村入户,宣讲员们发放“口袋书”,并以拉家常的方式把暖心政策送进百姓家中,形式多样的学习方式越发新颖、接地气。同时,针对老人、低保户、残疾人相对较多村、社区,宣讲员通过入户宣讲,在居民家中开设“流动课堂”,发放“口袋书”进行有针对性的宣讲,让党的十九大精神真正入脑入心。

  为了让党的十九大精神宣传达到事半功倍的效果,城北区宣传部共印制了5万余册党的十九大精神宣讲“口袋书”,向广大党员群众免费发放。大家纷纷表示“口袋书”为百姓讲述十九大报告的“关键词”“新亮点”,篇幅短小精悍,语言活泼生动,是鼓舞群众、动员群众学习贯彻党的十九大精神的有效载体,蕴含巨大能量。

分享到:
JS浮动广告