当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区2017年度目标责任考核工作全面启动

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-12-04 10:27 字体:
        让组织考察有依据、干部努力有方向、群众监督有标准。近日,城北区召开2017年度目标责任考核工作动员培训会,集中安排部署了年终考核事宜,明确了考核职责和考核任务,并就考核的程序、方法、标准、纪律进行专题培训,标志着城北区年终考核工作正式启动。
        全区年终考核工作将从11月28日持续到12月4日,分4个考核组,由区级领导带队,对全区37家单位进行考核。此次年终考核按照大稳定、小调整的原则,进行了适度调整。更加突出考核程序的简易化和可操作性。考核分自查总结、考察核实、综合评价3个阶段,采取年度目标责任考核、领导班子考核、领导干部考核“三位一体”的综合考核方式,对各单位年度目标任务完成情况、领导班子和领导干部履职情况进行全面考核。同时,分解细化党建考核内容和标准,严格实行“赋分”制,使非量化指标的评判依据更加清晰,打分标准更加具体可操作,实现“软指标”的“硬考核”。更加注重日常考核与年终考核相结合。进一步强化对日常考核的监督管理,引导领导班子和领导干部把注意力放在平时,把功夫下在平时。此次取消对“三基”建设的年终考核,将日常考核分值直接计入年终考核分值,真正实现日常考核和年终考核的“无缝对接”。更加突出对重点工作任务的考核。为进一步调动各单位工作的积极性、主动性和创造性,按照“考少、考精、考重点”的原则,重点考核市对区目标、重点工作、职能指标的完成情况,对各单位创新工作和所获奖励进行单独加分,对考核结果在全区范围内进行通报,全力确保区委、区政府中心任务和重点工作的顺利完成。
        动员培训会上,区委常委、组织部部长、目标考核领导小组副组长邢磊强调,年度目标责任考核是干部工作的一项重要内容,对于引导领导班子和领导干部树立正确政绩观,调动干事创业的积极性,有着十分重要的意义。他要求,考核组要统一口径、统一尺度、统一步调、统一纪律,扎扎实实抓好检查考核工作,用客观公正的考核结果向区委、区政府交上一份满意的答卷。
分享到:
JS浮动广告