当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

不忘初心 服务基层

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2017-12-04 10:28 字体:
        为充分发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,促进社区基层党组织建设,建设和谐文明社区,城北区各级党组织结合“两学一做”学习教育,组织辖区在职党员进社区,通过不断学习、服务,进一步密切了党群、干群关系。
        深入基层讲党课。为创新在职党员的教育管理方式和工作方法,提高党组织的凝聚力和战斗力,城北区各级党组织紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过不同形式为基层党员干部讲党课。西宁市党课讲师团的成员们为辖区基层党员干部讲授了内容丰富的课程,区委班子各成员也纷纷深入基层为党员群众带去政策知识和独到见解。同时,区十九大宣讲团和十九大代表在基层各单位深入浅出地讲解了十九大精神,帮助大家学懂弄通做实。
        点亮社区微心愿。为更好地帮助社区居民实现愿望,切实做到沉下身子听民愿,深入基层解民忧,城北区党员干部纷纷认领了“微心愿”,争当圆梦使者。近期,西宁市公共服务交易中心在职党员来到火车西站街道办事处盐庄社区的贫困老人家里走访慰问并帮助打扫卫生,并亲切地进行交谈,让老人深切感受到党和政府的关怀和温暖;区人社局在职党员代表在朝阳社区党员活动室将前期认领的困难党员“微心愿”米、面、油等物品分发到他们手中,并在交流座谈中,老党员们就他们普遍最关注的看病报销方面的问题谈感想、提建议。
换届联点全覆盖。为扎实推进全区村(社区)“两委”换届选举工作,及时指导村(社区)解决好换届选举工作中出现的问题,确保换届选举工作各项任务全面完成,城北区建立了村(社区)“两委”换届工作联点责任制。各级党组织党员们分别与村(社区)进行联点,全面了解和准确掌握联点村(社区)的“两委”换届选举工作,全程参与村(社区)“两委”换届选举工作。形成了上下联动、齐抓共管的工作格局,对影响地区稳定的突出问题和可能引发群体性上访的矛盾纠纷及时地协调化解。
分享到:
JS浮动广告