当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区开展《安全生产法》集中宣传活动

作者:xncb 文章来源:区安全监督生产管理局 发布时间:2017-12-04 10:29 字体:
        从2017年起,将每年12月的第一周定为《安全生产法》宣传周,根据国务院、省、市安委办的工作部署和要求,为深入宣传贯彻《安全生产法》,进一步普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,12月1日,城北区安委会办公室组织区直相关部门20余家单位在朝阳公园集中开展以“安全生产法,走进千万家”为主题的集中宣传咨询日活动。两镇四办同时自行组织社区、村委、企业在辖区广场、公园、社区、公共场所等地开展宣传活动。
        本次宣传咨询采取悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场接受群众咨询等方式,活动期间共出动宣传人员80余人,悬挂横幅56条,摆放展板48块,利用LED屏25块,发放宣传资料2000余份,接受群众咨询400余人次。
        通过此次《安全生产法》宣传活动,集中宣传了党的十九大报告中关于安全生产的重要论述及党和政府关于加强安全生产的重大决策部署,进一步强化了企业安全生产主体责任意识,普及了安全知识,增强了广大劳动者安全生产知识和自我保护意识,扩大了全社会对安全生产工作的认知度,为全区安全生产工作夯实了基础。
分享到:
JS浮动广告