当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

省城北区加强党风廉政建设宣传

作者:admin 文章来源:西宁晚报 发布时间:2017-12-15 09:00 字体:
        今年,城北区始终把廉政宣传教育工作放在突出位置,结合实际,注重创新形式,使廉政教育走上内容系统化、形式多样化、机制制度化的良性发展轨道,有力促进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  开展党纪党规教育。采取读原文、讲廉政党课、签订廉政承诺书、开展廉政知识测试、发放党纪党规合订本等形式,开展党纪党规教育;区纪委在纪检监察机关认真开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动;在农村党员中集中开展了《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,通过多种形式,掀起学习《准则》《条例》等党纪党规的热潮。

  开展反腐倡廉警示教育。把教育警醒融入日常,从编印“读案例学党规”入手,深入学习中央和省市有关违纪案件通报精神;每逢重要节点,通过发通知、短信方式对党员干部进行提示提醒,为党员干部“提神醒脑”。将警示教育向基层延伸,全区各级党组织层层开展各类警示教育活动50余场次。

  开展家风建设。把家风建设融入到机关、农村、社区文化建设中,通过发放“树良好家风,建廉洁家庭”倡议书、签订“家属助廉承诺书”、开展“好家训好家规好家风”征集、勤俭助廉家庭表彰等多种形式大力推进廉洁文化进家庭活动,促进党风政风好转。今年,共征集到家训家规60个、家风故事59个;区妇联命名表彰7户勤俭助廉家庭。

  强化舆论宣传。充分发挥廉政文化“艺术团”的作用,在“城北曲艺演唱”中编印的歌颂反腐得民心、从严治党等脍炙人口的曲艺作品,利用新闻媒体、微信平台加大党风廉政建设宣传力度,在中国廉政建设网及市纪委网站刊发宣传报道10余篇。
分享到:
JS浮动广告