当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>通知公告 >> 正文内容

邱小平案件公示信息表

作者:admin 文章来源:区食品药品和市场监督管理局 发布时间:2017-12-15 15:18 字体:

行政处罚信息摘要

行政处罚决定书文号

(宁北)食药市监处【2017】25号

 

 

行政处罚当事人基本情况

 

个人

姓名(名称)

邱小平(西宁城北乡巴佬餐饮服务部)

注册号

92630105*****E668

 

单位

名称

 

注册号

 

法定代表人(负责人名)

 

违法行为类型

使用不合格餐具案

行政处罚内容

罚款2000

作出行政处罚决定机关名称

西宁市城北区食品药品和市场监督管理局

作出行政处罚处罚日期

201712月14日

 

 

西宁市城北区食品药品和市场监督

 

 

管理局行政处罚决定书

 

(宁北)食药市监处【2017】25号

当事人邱小平,男、汉族、45岁,文化程度:高中,青海省西宁市城中区南川西路99号2栋212室,身份证号63252119******7016,手机号:138****3222,执照注册号:92630105******E668, 类型:个体工商户,经营地址:西宁市城北区北川河东路28号。 

20175月31日,城北区食品药品和市场监督管理局执法人员,对西宁城北乡巴佬餐饮服务部餐具消毒使用情况进行抽检,经城北区疾病预防控制中心检测,该单位餐具12份其中4份餐具检测出大肠菌群呈阳性,定性为不合格。2017年1128日报经局主管局长批准对当事人的经营行为立案调查,本案承办人张汉滨、王良依法对当事人进行了询问调查。                                     

经调查查明,西宁市城北区北川河东路28号邱小平经营的西宁城北乡巴佬餐饮服务部,该餐厅使用不合格餐具的经营行为,属违法经营行为。                                                                                                                                                                                       

上述事实有以下证据在卷佐证;                                                                                                           

   证据一:当事人的身份证复印件一份,证明了当事人身份情况。                                                                                       

   证据二:检验报告送达回执一份,证明当事人已收到检验报告。                                                                             

   证据三:询问笔录一份,证明了当事人所陈述餐厅使用不合格餐具的事实。     

证据四:西宁市城北区疾病预防控制中心检验报告复印件一份,证明了检测出大肠菌群呈阳性的结论。    

证据五:营业执照复印件一份,食品经营许可证复印件一份,证明当事人经营权限。                                                                                         

根据上述事实,我局依法向当事人告知其拟作出行政处罚的事实、理由、依据及享有申诉和申辩和要求举行听证的权利,当事人在法定期限内未向本局提出申诉和申辩和要求举行听证的权利

本局认为:当事人的餐厅使用不合格餐具的经营行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条一款 “食品生产经营应当符合食品安全标准,并符合下列要求:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前应当洗净、消毒,炊具、用具用后应当洗净,保持清洁;之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条一款:违反本法规定,有下列情形之一,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处五千元以上五万元以下的罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销许可证:(五)餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验;的规定和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条一款:当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚;(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;的规定。鉴于当事人接到检验报告后积极配合我执法人员的工作,进行了整改,且初犯,未造成后果,经局案审会讨论决定对当事人邱小平经营的餐厅使用不合格餐具的行为处罚如下:处以罚款人民币二千元整。                            

当事人应当在收到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴到工商银行小桥支行(地址:小桥大街15号),账号:280600509026426333。当事人逾期不履行决定的,本局将依法采取下列措施:

1)、到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额百分之三加处罚款;

2)、申请人民法院强制执行;

不服本决定,可在接到本处罚决定之日起六十日内,向西宁市食品药品监督管理局或城北区人民政府申请复议;也可在六个月内依法向城北区人民法院提起诉讼。申请行政复议的或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

 

 

 

西宁市城北区食品药品和市场监督管理局

20171214

 

 

 

分享到:
JS浮动广告