当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区委召开八届第28次常委会会议

作者:admin 文章来源:区委办公室 发布时间:2018-01-09 09:16 字体:

区委召开八届第28次常委会会议

 

区委书记赵宁军主持区委常委会会议

 

       1月8日,区委召开八届第28次常委会会议。传达学习中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神、习近平总书记2018年新年贺词、十四届市委第38次常委会会议精神,听取城北区深化国家监察体制改革工作情况汇报。会议由区委书记赵宁军主持,区委副书记、区长张爱红,区委副书记赵生达,区委常委马令军、邢磊、韩亚辉、张红宁、居文斌出席会议。区人大常委会主任武海宁,区政协主席安文斌列席会议。
       会议指出,中央经济工作会议,是深入学习贯彻党的十九大精神的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。深入阐释了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确推动经济高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,系统谋划打好三大攻坚战和8项重点工作,为做好今后一个时期的经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就和变革,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,就加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的行动指南和纲领性文件。
       会议指出,深化国家监察体制改革,是落实党的十九大精神的重要内容,是以习近平同志为核心的党中央,着眼于健全党和国家监督体系、推进全面从严治党向纵深发展,作出的重大战略部署,进一步释放了全面从严治党一刻也不放松的强烈信号,展现了我们党自我革新的勇气。
       会议强调,各地区、各部门要把学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”。将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,提高政治站位、强化责任担当,不折不扣把各项工作部署落到实处。
       会议要求,一是围绕贯彻落实中央经济工作会议提出的8项重点工作,谋细谋实我区工作抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项重点工作,确保今年经济工作开好局、起好步。二是坚持加强和改善党对“三农”工作的领导,科学谋划好城北区“三农”工作,不断提高领导农村工作的能力和水平,扎扎实实把乡村振兴战略推向前进。三是按照省、市统一部署,扎实推进监察体制改革工作,突出关键环节,集中抓好人员、职能、机构平稳转隶,准确把握时间节点,倒排工期,确保按时顺利完成组建和挂牌。
       会议审议了《城北区关于调整非公经济组织和社会组织党建工作管理体制的请示》。
       区政府副区长刘文军、区委办公室、区委组织部、区纪委等部门负责同志及部分党代表列席相关会议议题。

分享到:
JS浮动广告