当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>城北动态 >>部门 >> 正文内容

城北区小桥街道开展新一届村(社区)“两委”成员集体廉政谈话

作者:xncb 文章来源:区委组织部 发布时间:2018-01-12 16:45 字体:
        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强新任村(社区)“两委”班子廉洁自律意识,强化廉政纪律,打造一支干净干事,群众信任的村(社区)干部队伍。近日,城北区小桥街道纪工委组织新任村(社区)“两委”班子成员76人进行集体廉政谈话,为新任村、社区干部上好廉洁自律“第一课”。
        明确要求,敲响廉政警钟。会上,街道纪工委对新任村(社区)“两委”班子成员提出4个方面要求:一是坚定理想信念,构筑拒腐防变的牢固思想防线。二是严格廉洁自律,提高抵御跟着诱惑和考验的能力。三是完善监督机制,始终保持严格有效的监督。四是讲团结,提高班子的战斗力。为全体新任村(社区)“两委”班子成员送上“廉洁大餐”,筑牢思想道德防线,打好拒腐防变“预防针”。
        以案说纪,加强反面典型教育。会上集中学习了区纪委《读案例 学党规》中关于农村干部“雁过拔毛”式腐败问题典型案例深入剖析,以案说纪,警示每一名村(社区)干部必须正确认识和处理好权力与服务的关系、正确处理好地位与责任的关系,让新当选的村(社区)干部时刻绷紧廉政这根弦,始终把纪律和规矩挺在前面,提高拒腐防变的能力,率先垂范,争做清正廉洁的表率,切实为群众谋福祉。
        签廉政承诺,促进履职担当。为推进市委“两个绝对”具体化,督促新一届村(社区)“两委”班子成员认真履职、服务群众,通过开展“承诺发展目标、承诺办实事项目、承诺‘三务公开’、承诺廉洁自律”为内容的“四个承诺”活动,签订班子承诺书和党组织书记个人廉洁自律承诺书,为强化新一届村(社区)“两委”班子的责任意识、纪律意识,筑牢思想道德防线,打好廉政“预防针”。村(社区)“两委”成员在承诺书上郑重地签下了自己的名字,就意味着向组织立下庄严的保证,时刻警醒自己要廉洁自律,为民服务。
分享到:
JS浮动广告