当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>今日城北 >> 正文内容

西宁北区打造全省首家农民创业城

作者:xncb 文章来源:西海都市报 发布时间:2018-01-22 09:13 字体:
        日前,西宁市城北区结合被征地农民创业意愿和就业市场的需求,打通创业创新扶持政策落实的“最后一公里”,投资200万元,打造全省首家农民创业城,确保被征地农民、返乡青年、外来务工人员有一个良好的创业就业环境。

  城北区农民创业城位于小桥大街繁华地段,建筑总面积约675平方米,一楼为创想区,面积为303平方米,主要为自由劳动力市场;二楼为创业区,面积为372平方米,主要为被征地农民和返乡创业青年搭建创业平台。

  农民创业城服务于被征地农民、返乡创业青年、进城务工人员等就业创业群体,为其提供免费创业场地、政策宣讲讲解、法律维权、就业创业培训工作等,帮助他们实现就近就地转移就业。目前,农民创业城已建成,2018年逐步投入使用。
分享到:
JS浮动广告