当前位置:网站首页 >>新闻聚焦 >>图片新闻 >> 正文内容

【图文】城北区认真学习讨论《政府工作报告》 和王国生书记在参加西宁团审议时的讲话精神

作者:xncb 文章来源:区委办公室 发布时间:2018-01-26 17:27 字体:

城北区召开中心组学习讨论会



区委副书记赵生达主持会议


        1月26日,城北区召开中心组学习讨论会,认真学习讨论了王建军省长在省十三届人大一次会议上所作的《政府工作报告》和王国生书记在参加西宁团审议时的重要讲话精神。
        会议一致认为,王建军省长所作的《政府工作报告》紧扣党的十九大精神,深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,围绕省委“四个转变”和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,把青海发展的实际与党的十九大精神相结合,体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻思考,是一个政治立场坚定、政治方向准确、发展措施得力的好报告。王国生书记在参加西宁团审议时的重要讲话言简意赅、质朴深刻,具有很强的政治性、全局性、针对性和指导性,是我们学习党的十九大精神,进一步贯彻新发展理念的“敲门砖”和“总钥匙”,为我们打造“绿色发展样板城市”和加快“生态宜居北区”建设指明了前进方向、提供了重要遵循。
        大家纷纷表示,将认真学习领会省委十三届三次全委会和省“两会”精神,特别是,深入领会王国生同志讲话精神,将“高质量发展高品位建设继续当好全省发展排头兵”的重大要求,转化为全面从严治党的政治态度,转化推动为“四个转变”的强大动力,转化为忠实践行“两个绝对”的实际行动,把促进北区发展的大事要事、惠及民生的好事实事,一件一件往深里做、往细里做、往实里做。
        会议认真讨论并研究谋划了北区贯彻落实《政府工作报告》和王国生书记重要讲话精神的具体措施。一是在调整产业结构上稳中求进、注重质量。全面把握新发展理念和高质量发展要求,坚持生产性服务业与生活性服务业并重、现代服务业与传统服务业并举,紧紧围绕打造“双创”聚集区,深入实施创新驱动发展战略,促进要素向“双创”集中、政策向“双创”倾斜、力量向“双创”摆布,真正使创业创新成为转型发展的主动力和经济工作的主旋律。全面推进旅游产业,加快完善北山地质文化公园、大墩岭登山健身步道等基础设施建设,发展“西川古韵”农旅结合的特色小镇。二是在城市建设上先行先试、敢于担当。加快实施“外连内通”工程,着力建设一批外环内网及“毛细血管”小城建道路工程,打通城区交通“微循环”。牢牢把握实施乡村振兴战略这个有利契机,加快补齐农村公共服务、基础设施等方面短板。继续深化城管体制改革,积极推动“街长制”落实,提升城市管理水平。三是在干部队伍建设方面从严从实、激发活力。着力在统筹干部育、选、用、管各个环节上严格标准、健全制度、规范程序,建立完善干部“能上能下、容错纠错、鼓励激励”等机制,推动干部担当作为。选派干部到村帮扶指导,发展壮大农村集体经济,加强新一届农村(社区)干部的培训,大力实施基本能力提升工程,拓展农村后备干部的培养渠道。四是在对外开放上点面结合、立体多样。加大文化品牌打造与旅游景点开发相结合,提升北区旅游资源的品牌效应,用优美生态资源展示北区、以河湟民族文化宣传北区。结合“改革开放40周年”系列宣传活动,构建全方位、多层次、宽领域的大外宣格局。利用公共服务网络平台,推广网上并联审批等新的服务模式,以便捷优质的政务环境吸引外来商机。五是在推进建设“绿色发展样板城市”上补齐短板、引领示范。围绕推进绿色示范区建设,扎实推进国土绿化行动,全面落实三级“河长制”,大力实施“双创”绿色产业,建立绿色新村、社区、学校、机关等示范点,普及绿色生活方式、传播绿色发展理念,努力谱写“绿色发展样板城市”北区篇章。
分享到:
JS浮动广告